«ProGAS» выпуск №6/ весна 2014. Мы убедились в эффективности, проверьте и Вы!

Назад к статьям и публикациям

Мы убедились в эффективности, проверьте и Вы!

16 января в Доме Правительства Удмуртской Республики состоялась церемония награждения победителей Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России – 2013». Криогенная обработка, внедрённая научно-промышленным центром «Криотехресурс», стала дипломантом регионального конкурса в номинации «Услуги производственно-технического назначения». Об участии в конкурсе рассказал главный технолог НПЦ «Криотехресурс» Иван Данилов.

- ProGAS: Иван Александрович, в феврале 2014 НПЦ отмечает год своей работы, а технология криогенной обработки уже стала дипломантом такого масштабного конкурса как «100 лучших товаров России». В чем секрет? Только ли в уникальности?

- Иван Данилов: Представляя технологию криогенной обработки увеличения ресурса на конкурс «100 лучших товаров России», мы, не скрою, имели некие опасения. Технология уникальна для России, поэтому полученных результатов и отзывов на тот момент было не достаточно. Было слишком сильно заявлять об эффективности ее применения в нашей стране. Не каждого убедит опыт и отзывы американских производителей, все-таки есть своя специфика. Сегодня мы начали работу над технологией криогенной обработки увеличения ресурса инструмента, деталей и механизмов совместно с группой ученых ИжГТУ. Мы убедились в эффективности технологии и уверены в том, что она действительно позволит предприятиям страны снизить производственные издержки за счет увеличения ресурса и износостойкости. Все это в конечном итоге позволит повысить конкурентоспособность. Мой дед всегда говорил: «Кто в двери не стучится, тому они не открываются», - мы рискнули, постучались, и нам открыли.

- PG: Диплом участника конкурса «100 лучших товаров России» – это еще один виток в развитии НПЦ «Криотехресурс». Расскажите, как проходил отбор участников? Что было необычного при защите технологии, на ваш взгляд?

- И.Д.: Приглашение к участию в конкурсе мы получили весной прошлого года. Оргкомитет регионального Центра стандартизации и метрологии выслал нам Положение о конкурсе, мы ознакомились, долго думали и в конце концов приняли решение участвовать. Предстояла большая подготовительная работа. Участнику конкурса необходимо было заполнить «Анкету на товар» для передачи в Региональную комиссию по качеству. Впервые мы столкнулись с тем, что анкета содержала пункты оценки технологии, которая имела небольшой практический опыт. Тем не менее, мы справились и перешли во второй этап, где нам предстояло провести презентацию технологии перед членами конкурсной комиссии. Мы были представлены в номинации «Услуги производственно-технического назначения», где помимо выступали еще два конкурсанта из Удмуртии, предлагающие технические разработки. Стоит отметить, что преимущественно на конкурсе преобладали производители продовольственных товаров и услуг.

- PG: Были ли на первоначальном пути какие-то проблемы или неуверенность в победе?

- И.Д.: Главной и основной проблемой на тот момент мы считали отсутствие отзывов от отечественных производителей. В своих начинаниях мы опирались только на опыт американских коллег, где криогенной обработкой занимаются более 40 лет. Для нас это все-таки новинка. Единственное, стоит упомянуть, что в 70- 80-е годы 20-го века советские технологи пытались внедрить закалку инструмента в среде жидкого азота. Но результаты были противоречивыми. Иногда было реальное повышение стойкости инструмента, но чаще такая закалка либо не давала прироста стойкости, либо вообще приводила к повышенной хрупкости и соответственно быстрому выкрашиванию, либо поломке изделия. Криогенная обработка увеличения ресурса инструмента, деталей и механизмов, позволит избавить от возможных недостатков и вывести ранее предлагавшуюся технологию на новый уровень. Я думаю, что именно уникальность технологии и ее перспективы позволили нам пройти на федеральный уровень (Прим. ProGAS: второй этап конкурса «100 лучших товаров России», где предстояла защита технологии уже в Москве.)

- PG: Результаты не заставили себя ждать. В декабре 2013 Вам сообщили, что НПЦ «Криотехресурс» ждут на церемонии награждения, и…

- И.Д.: ...и ощущения были противоречивыми, преимущественно, конечно, радостными. Еще раз повторюсь, что сомнения из-за отсутствия опытных показателей были, но мы получили «зеленый свет» и теперь активно работаем над развитием и внедрением технологии криогенной обработки в России.

- PG: Что в планах? Новое участие НПЦ «Криотехресурс» во Всероссийском конкурсе?

- И.Д.: Планы у нас грандиозные. В этом году мы планируем вновь принять участие в конкурсе, выйти на федеральный этап и занять там призовое место. Надеемся, наработанный опыт и результаты позволят нам достичь поставленных целей.

- PG: Какие результаты НПЦ «Криотехресурс» может предоставить на сегодня?

- И.Д.: Официально в феврале нам исполнится год, как зародилась идея создания центра и внедрения технологии криогенной обработки. Полгода ушло на изучение зарубежного опыта, установку оборудования, подготовку специалистов, так что моментом начала работы будем считать сентябрь 2013. Тогда мы презентовали технологию криогенной обработки увеличения ресурса инструмента, деталей и механизмов на специализированных выставках в Москве и Ижевске, где вызвали первую волну заинтересованности. На сегодня мы провели свыше десятка пробных обработок и заключили первые контракты. Для старта новой технологии, уникальной для страны в целом, я считаю это неплохим результатом. Мы убедились в эффективности технологии и предлагаем проверить это нашим производителям. Внедряя технологию криогенной обработки на рынок отечественной промышленности, мы в первую очередь ставим цель увеличения ресурса, износостойкости и снятия напряжений при работе оборудования или инструмента отечественных производителей.

- PG: Каких результатов в криогенной обработке достиг НПЦ «Криотехресурс» за минувший год?

- И.Д.: Сегодня уже есть положительные отзывы по обработке пружин для дисков сцепления, роликов для дорожной спецтехники, металлообрабатывающих фрез, проводников для акустических кабелей, цепей для бензопил. Обработка музыкального инструмента – саксофона – также дала положительный результат по улучшению качества звука. Напомним, что применение технологии криогенной обработки эффективно применяется для различных сфер: промышленность, оборонно-промышленный комплекс, аудиотехника, транспорт.

- PG: Подводя итоги нашего общения, чтобы Вам еще хотелось добавить?

- И.Д.: Технология глубокой криогенной обработки имеет хорошие перспективы в России, странах СНГ и Европы. Она будет по достоинству оценена и востребована производителями, заинтересованными в повышении качества и потребительских свойств выпускаемой продукции. Оценить эффективность применения технологии можно заказав бесплатную пробную обработку – и понять, насколько она эффективна для вашего производства.

Назад к статьям и публикациям